5 Jam Pencarian, Perempuan Terjun ke Sungai Wonokromo Ditemukan

Surabaya, IDN Times - Perempuan yang lompat dari jembatan Wonokromo akhirnya ditemukan petugas, setelah 5 jam pencarian. Perempuan tersebut ditemukan pukul 16.00 oleh tim penyelam Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya.
1. Ditemukan di kedalaman 7 meter sungai Kali Jagir
Kanit Reskrim Polsek Wonokromo Surabaya, AKP I Made Gede Sutanaya mengatakan, korban ditemukan di kedalaman 7 meter dari permukan sungai. Korban juga ditemukan di titik awal tenggelam.
"Korban ditemukan di titik awal tenggelam beradasarkan petunjuk warga saat korban melambaikan tangan. Korban dalam keadaan meningal dunia." ungkap Made, saat berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Baca Juga: Perempuan Tenggelam di Sungai Wonokromo, Diduga Lompat dari Jembatan
2. Korban diidentifikasi di RSUD Dr Soetomo
Made menuturkan, korba kini sudah dibawa ke Kamar Mayat RSUD Dr Soetomo untuk dilakukan identifikasi. Sebab, tidak ditemukan, identitas korban di TKP.
"Korban dalam keadaan meninggal. Sudah dibawa ke Dr Soetomo. Tim Inafis yang melakukan identifikasi," ugkapnya.
Baca Juga: Sebelum Lompat ke Sungai, Wajah Perempuan Tampak Pucat
3. Korban meninggalkan jaket dan sandal
Seperti diberitakan sebelumnya, seorang perempuan berumur kurang lebih 45 tahun dikabarkan tenggelam di Sungai Wonokromo, Minggu (26/6/2022) siang. Diduga korban meloncat dari jembatan, meninggalkan jaket dan sandal.
Sub Koordinator Kedaruratan BPBD Kota Surabaya, Arif Sunandar menuturkan, pihaknya telah melakukan pencarian sejak pukul 10.40. Pihaknya telah menerjunkan tim gabungan untuk melalukan pencarian, termasuk menerjurkan perahu karet untuk menyisir lokasi titik perempuan tersebut tenggelam.