Comscore Tracker

Sosok Wakil Wali Kota Mojokerto, Dikenang Ramah dan Sabar

Selamat jalan Pak Rizal, terima kasih atas jasamu

Surabaya, IDN Times - Wakil Wali Kota Mojokerto, Rizal Zakaria meninggal dunia secara mendadak pada Jumat (8/10/2021). Semasa hidup, ia dikenal sebagai sosok pekerja keras, ramah, dan sabar baik di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto maupun sebagai kader Partai Gerindra.

1. Rizal dikenang sebagai sosok yang ramah

Sosok Wakil Wali Kota Mojokerto, Dikenang Ramah dan SabarInstagram.com/a_rizal_z

Ketua DPD Gerindra Jaim, Anwar Sadad mengenang ramahnya sosok Rizal. Hubungan mereka sebagai sesama pengurus Partai Gerindra terjalin baik. Ia pun merindukan kehangatan Rizal saat menjamu Sadad jika berkunjung ke Kota Mojokerto.

"Ketika sore ini mendapat kabar kepergian beliau dari Sdr. Hidayat, saya sangat merasa kehilangan. Lalu terbayang masa-masa ngobrol bersama pengurus lainnya. Beberapa kali ke Kota Mojokerto saya dijamu di RM Anda yang kesohor itu," ujar Sadad dalam akun Twitter pribadinya @ansadad, Jumat (8/10/2021).

2. Gemar berbagi cerita kehidupan

Sosok Wakil Wali Kota Mojokerto, Dikenang Ramah dan SabarInstagram.com/humaskotamojokerto

Di mata Sadad, Rizal bukan hanya seorang politikus dan pejabat pemerintahan saja. Ia  juga gemar berbagi cerita mengenai asam garam kehidupan. Sadad meneladani Rizal sebagai salah satu sosok seniornya,

"Mengobrol dengan Pak Rizal tak melulu soal partai, tapi juga soal pengalaman hidup beliau yang panjang, dan kegigihannya mengarungi suka duka kehidupan. Sebagai orang yang lebih muda dari beliau, saya banyak belajar," tutur Sadad.

Baca Juga: Tiba-tiba Jatuh, Wakil Wali Kota Mojokerto Meninggal Saat Sedang Dinas

3. Sosok pemimpin yang rendah hati

Sosok Wakil Wali Kota Mojokerto, Dikenang Ramah dan SabarInstagram.com/humaskotamojokerto

Pendapat serupa juga disampaikan oleh Kabag Humas Pemkot Mojokerto, Hatta Amrullah. Baginya, Rizal adalah sosok pemimpin yang rendah hati kepada bawahan dan masyarakat.

"Selama bertugas sehat-sehat. Beliau selalu memberikan teladan, sabar dan sosok yang baik sekali. Sering memberikan semangat ke masyarakat, orangnya juga sering guyon, sabar," ungkap Hatta.

Rizal telah meninggalkan kesan baik semasa hidupnya. Para rekannya pun berdoa agar amal ibadah almarhum dapat diterima dengan baik di sisi-Nya.

"Sesungguhnya kita semua sedang berjalan menuju Tuhan, dan kepada-Nya kita akan kembali. "Wahai jiwa yang tenang, kembalilah kepada Tuhanmu dengan penuh kerelaan dan Tuhan pasti meridhaimu". Amin," tutup Sadad.

Baca Juga: Wakil Wali Kota Mojokerto Meninggal Dunia di Surabaya

Topic:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya