- News
- Jatim
Diperlonggar, PKL di Kota Madiun Kini Boleh Jualan Hingga Tengah Malam

Madiun, IDN Times - Pemerintah Kota Madiun memberi kelonggaran bagi Pedagang Kaki Lima (PKL) untuk berjualan hingga pukul 24.00 WIB. Kebijakan yang mulai diberlakukan sejak Jumat (9/10/2020) itu mengubah batasan waktu maksimal beberapa waktu sebelumnya.
Pada awal pandemik COVID-19 ini, PKL diminta tidak berjualan. Kemudian, aktivitasnya dibatasi hingga pukul 22.00 WIB dan akhirnya hingga tengah malam. Adapun alasannya untuk menggerakkan roda ekonomi para pedagang yang terseok gegara wabah.
1. Tim Satgas COVID-19 intens patroli

Meski demikian, Wali Kota Madiun, Maidi menegaskan kepada para PKL untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Jika diketahui melanggar oleh petugas Satgas COVID-19 yang intens melakukan operasi maka akan dijatuhi sanksi tegas.
"Tidak boleh berjualan selama satu minggu," kata mantan Sekretaris Daerah Kota Madiun ini, Senin (12/10/2020).
2. Langgar protokol kesehatan bakal disanksi tegas

Sanksi itu, ia melanjutkan telah disepakati antara pemkot dengan para PKL dalam pertemuan beberapa waktu sebelumnya. Hingga kini, belum ditemukan adanya pelanggaran dari protokol kesehatan.
"Untuk sementara, kami menemukan rombong (gerobak) yang ditinggal di trotoar yang sebenarnya diperuntukkan bagi pejalan kaki, "ujar Maidi.
Baca Juga: Pandemik COVID-19, Kasus Perceraian di Kabupaten Madiun Meningkat
3. Jika ada gerobak yang ditinggal di trotoar, Pemkab akan melakukan penyitaan

Baca Juga: Efek Pandemik, Monumen Korban PKI 1948 di Madiun Batal Dibangun
Artikel ini pertama kali ditulis oleh Nofika Dian Nugroho di IDN Times Community dengan judul Jam Jualan PKL di Kota Madiun Diperpanjang Hingga Tengah Malam
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Bukannya Menarik, 11 Promo Kosan Ini Malah Bikin Ngakak
- Ban Truk Boks Meletus, Tukang Tambal di Tuban Tewas
- Dilantik Jadi Wali Kota Pasuruan, Khofifah Sebut Gus Ipul Top Mentor!
- Densus 88 Tangkap Seorang Terduga Teroris di Medokan Ayu Surabaya
- Bersamaan dengan Surabaya, Densus Tangkap Terduga Teroris di Mojokerto
- Cuaca Hari Ini 27 Februari 2021: Malang Hujan Sepanjang Hari
- Dzul, Fotografer Disabilitas di Pelantikan Bupati Banyuwangi
- Sepi Pemasukan, Transpuan di Trenggalek Andalkan Bantuan Sosial
- Seskab Pramono Anung Datangi Pelantikan Anaknya Jadi Bupati Kediri
- Kena OTT KPK, Nurdin Abdullah Sempat Lantik 11 Kepala Daerah