Lakukan Eksibisionis ke Penumpang Bus, Pemuda ini Dipolisikan

Tulungagung, IDN Times - Memamerkan alat kelamin ke penumpang bus, BP (28) warga Kecamatan Pule, Kabupaten Trenggalek, terpaksa berurusan dengan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UPPA) Satreksrim Polres Tulungagung. BP dilaporkan oleh seorang penumpang bus, yang tidak nyaman dengan aksi menyimpang yang dilakukannya ini.
1. Pelaku naik ke bus hendak pulang
Kasi Humas Polres Tulungagung, Iptu Nenny Sasongko menuturkan peristiwa tersebut berawal saat pria yang bekerja di sebuah proyek ini, naik bus dari Kras menuju Trenggalek. Pria ini duduk disamping seorang perempuan berinisial SJ (25), warga Kabupaten Merauke yang akan melamar pekerjaan di Tulungagung. "BP ini diketahui bekerja di sebuah proyek pembangunan di Kabupaten Kediri, dan dalam perjalanan pulang ke Trenggalek," ujarnya, Minggu (05/12/2021).
Baca Juga: Teror Pria Pamerkan Alat Kelamin Gentayangan di Mojokerto
2. Modus membenarkan AC di atas korban
Saat itu penumpang di dalam bus tidak terlalu ramai. Setibanya di wilayah Ngantru, Tulungagung, hanya tersisa dua penumpang saja BP dan SJ. Beberapa saat kemudian BP berdiri dan berpura-pura membenahi AC. Saat kembali duduk BP mengeluarkan alat kelaminnya sehingga penumpang SJ mengetahuinya. SJ lalu menanyakan maksudnya dan BP menjawab kalau tidak apa-apa. "Merasa tidak nyaman SJ lalu memutuskan untuk pindah tempat duduk di dekat sopir," terangnya.
3. Pelaku diperiksa dan orang tua akan dipanggil
Ketika hendak masuk ke Terminal bus Gayatri Tulungagung, SJ lalu menyampaikan yang dialaminya kepada Sopir dan kernet. Mendengar hal tersebut mereka lalu bertanya ke BP. Setelah mengaku, sopir dan kernet kemudian membawa BP ke Polres Tulungagung. "Guna proses lebih lanjut oleh Penyidik Unit Reskrim Polsek Tulungagung Kota dan akan memanggil pihak keluarganya ke Kantor Polsek Tulungagung Kota" pungkasnya.
Baca Juga: 20 ASN di Tulungagung Masuk Daftar Penerima Bansos