Abdullah Abu Bakar, Mantan Marketing Kartu Kredit Jadi Walkot Kediri

Ia juga punya hobi fotografi

Kediri, IDN Times- Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, ternyata pernah bekerja sebagai marketing freelance credit card. Pria kelahiran Kediri, 12 April 1980 ini menjalani pekerjaan tersebut selama satu tahun. Mas Abu, sapaan akrabnya, kemudian bekerja di bidang penyedia jasa fotografi, bahkan hingga saat ini tercatat sebagai GM di jasa tersebut. Hobinya dalam dunia fotografi sudah diasah sejak duduk di bangku kuliah.

1. Miliki perdagangan bahan untuk keperluan produksi

Abdullah Abu Bakar, Mantan Marketing Kartu Kredit Jadi Walkot KediriWali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar dalam sebuah kegiatan. kedirikota.go.id

Kemampuan mengelola usaha ini kemudian ditingkatkan lagi. Mas Abu kemudian menggeluti usaha di bidang jual beli komoditas. Dengan kemampuan yang dimilikinya, bisnis perdagangan komoditas tersebut terus berkembang hingga saat ini. Industri ini sendiri bergerak dalam jual beli bahan baku untuk kebutuhan aneka produksi.

2. Terjun ke dunia politik sejak Pilkada 2009

Abdullah Abu Bakar, Mantan Marketing Kartu Kredit Jadi Walkot KediriWali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar dalam sebuah kegiatan. kedirikota.go.id

Di tengah kesibukannya menjadi pengusaha, Mas Abu mencoba peruntungannya di dunia politik. Karir politiknya diawali saat ia maju dalam Pilkada Kota Kediri 2008. Saat itu Mas Abu maju sebagai Calon Wakil Wali Kota mendampingi Samsul Ashar. Pasangan ini diusung oleh 3 partai yakni PAN, PPP dan PDS. Mereka pun unggul telak melawan 7 pasangan lain, dengan perolehan suara mencapai 41,15 persen.

Kemdian, pada Pilkada Kota Kediri 2013, Mas Abu maju mencalonkan diri sebagai Calon Wali Kota dengan menggandeng Lilik Muhibah sebagai calon Wakil Walikota. Mereka melawan pasangan petahanan Samsul Ashar yang berpasangan dengan Sunardi. Hasilnya Mas Abu memenangi Pilkada dengan raihan 67.915 suara.

Baca Juga: Beraroma Kecurangan, Bupati Kediri Hentikan Ujian Perangkat Desa

3. Posisi jabatan wakil wali kota masih kosong

Abdullah Abu Bakar, Mantan Marketing Kartu Kredit Jadi Walkot KediriWalikota Kediri, Abdullah Abu Bakar dalam sebuah kegiatan. IDN Times/ kedirikota.go.id

Saat Pilkada Kota Kediri 2018 lalu, Mas Abu maju kembali bersama Lilik Muhibbah. Mereka kembali memenangi Pilkada tersebut. Namun pada 15 Februari 2020 lalu, Lilik Muhibbah meninggal dunia karena penyakit hipertensi yang dideritanya. Hingga saat ini posisi jabatan Wakil Walikota Kediri masih kosong.

Baca Juga: Walkot Kediri Pastikan Shalfa Dapat Pendampingan Penuh

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya