- News
- Jatim
Saling Bantu di Tengah COVID-19, Roziq Gelar Sunat Gratis

Surabaya, IDN Times - Banyak cara untuk bisa saling membantu di tengah pandemik COVID-19. Salah satunya dilakukan oleh Roziq. Dia menggerakkan komunitasnya, Ikatan Taman Bungkul untuk menggelar sunatan massal beberapa waktu lalu.
1. Sunat massal gratis bagi yang terkendala biaya

Kegiatan sunatan massal ini digelar secara gratis di Gedung Serba Guna Dinoyo, Surabaya. Bagi keluarga yang tidak mampu atau masyarakat berkebutuhan rendah bisa langsung mengikut sertakan anaknya untuk dapat fasilitas sunat.
"Antusiasnya tinggi, banyak anak yang ingin sunat saat pandemik seperti ini tapi terkendala biaya. Makanya kami tergerak bikin ini," ujar Roziq.
Baca Juga: 24 Mal di Surabaya Sudah Buka, Wajib Sudah Vaksin atau Swab Negatif
2. Ada 35 anak yang ikut sunat massal

Lebih lanjut, dalam sunatan massal yang diadakan Roziq bersama Komunitas Ikatan Taman Bungkul itu mampu memfasilitasi 35 anak rentan usia 5-12 tahun yang dibagi dua kloter. Semua penyelenggaraan juga dipastikan dengan protokol kesehatan ketat.
"Dibagi menjadi dua kloter untuk mengikuti kegiatan ini. Sehingga kerumunan dapat dihindari," katanya.
3. Dapat bingkisan dan santunan

Tak hanya fasilitas sunat massal, anak-anak yang telah disunat juga mendapatkan bingkisan dan santunan. Agar lebih terhibur, mereka diantarkan naik becak hias dari gedung serba guna menuju rumah.
"Panitia menyiapkan becak hias untuk mengantarkan mereka kembali ke rumah," pungkasnya.
Baca Juga: Perjuangan Wahyu Merawat Sang Ibu Isoman COVID-19
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Viral Arisan Bodong di Surabaya, Pelaku Bawa Kabur Uang Korban Rp7 M
- 135 Kucing Ditelantarkan Pemilik, Silakan yang Mau Adopsi
- Puluhan Ekor Sapi dan Kambing di Kediri Dinyatakan Suspect PMK
- Hore! Liga 1 Musim Depan Home-Away dan Boleh Ada Supporter
- Bersyukur, Warga di Tulungagung Larung Hasil Bumi ke Sungai
- Rusak Lagi, Jembatan Penghubung Tuban-Bojonegoro Ditutup
- Meski Kalah dari Persis, Persebaya Kontrak 3 Pemain Baru
- Sempat Gangguan, Runway Bandara Juanda Sudah Normal
- Densus 88 Tangkap Seorang Terduga Teroris di Kota Malang
- Kebangetan! Kabel Lampu Hias di Surabaya Dicuri