Comscore Tracker

MAJU Unggul dari ERJI di TPS Khofifah

Hanya 210 dari 456 DPT yang datang mencoblos

Surabaya, IDN Times - Pasangan calon (Paslon) nomor urut 2 Pilkada Surabaya, Machfud Arifin-Mujiaman (MAJU) unggul atas Paslon nomor urut 1, Eri Cahyadi-Armuji (ERJI) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 25 Jemur Wonosari, Wonocolo. TPS ini merupakan lokasi Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa menyalurkan hak suaranya.

1. MAJU 104 suara, ERJI 92 suara, tidak sah 14 suara

MAJU Unggul dari ERJI di TPS KhofifahHasil perolehan suara Pilkada Surabaya di TPS Khofifah. IDN Times/Dok. Istimewa

Berdasarkan data yang dihimpun IDN Times, MAJU mendapatkan 104 suara. Sedangkan pasangan ERJI mengantongi 92 suara. Kemudian sebanyak 14 suara dinyatakan rusak alias tidak sah.

"Iya benar itu, hasilnya sesuai foto," ujar anggota KPPS TPS 25, Aan saat dikonfirmasi.

2. Pemilih di bawah 50 persen

MAJU Unggul dari ERJI di TPS KhofifahIlustrasi Pilwali Surabaya 2020 (IDN Times/Mardya Shakti)

Jumlah masyarakat yang tidak menyalurkan hak suaranya alias golput di TPS ini termasuk tinggi. Sebab, Daftar Pemilih Tetap (DPT) di sini sebanyak 456 orang. Sedangkan yang hanya menggunakan hak suaranya sejumlah 210 orang. Artinya jumlah pemilih di bawah 50 persen.

Baca Juga: Machfud Arifin Nyoblos, Surat Suaranya Dielus-elus

3. TPS terapkan prokes ketat

MAJU Unggul dari ERJI di TPS KhofifahGubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa saat menyalurkan hak pilihnya, Rabu (9/12/2020). IDN Times/Ardiansyah Fajar

Sekadar diketahui, TPS 25 berada di sebelah kediaman Gubernur Khofifah, tepatnya di halaman SMK PGRI 1 Surabaya. Di TPS ini menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan COVID-19 yang ketat. Warga yang hendak mencoblos ke TPS diwajibkan menggunakan masker. Sebelum masuk bilik pencoblosan, warga juga mencuci tangan dengan sabun, diperiksa suhu tubuhnya, dan diberikan sarung tangan plastik.

Baca Juga: Cuma Dapat 20 Suara, Machfud Arifin Kalah Telak di TPS-nya Nyoblos

Topic:

  • Dida Tenola

Berita Terkini Lainnya