Kiai Ma'ruf Kumpulkan Tokoh NU Jatim di Surabaya, Bahas Apa?

Pertemuannya digelar tertutup

Surabaya, IDN Times - Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin kembali menyambangi Jawa Timur. Dalam lawatan kali ini Ma'ruf mengumpulkan para tokoh dan ulama se-Jatim. Mereka pun menggelar pertemuan tertutup di Hotel JW Mariot Surabaya, Minggu (7/10) malam.

Baca Juga: KPU Larang Kampanye di Pesantren, Ma'ruf Amin: Saya Cuma Silaturahmi

1. Ma'ruf ajak untuk mensukseskan Pileg dan Pilpres

Kiai Ma'ruf Kumpulkan Tokoh NU Jatim di Surabaya, Bahas Apa?IDN Times/ Ardiansyah Fajar

Ketika ditanya sebelum pertemuan, pembahasan apa yang akan dibahas, Ma'ruf hanya mengatakan silahturahmi saja. Disinyalir pengumpulan tokoh NU ini membulatkan tekad untuk satu suara. Selain itu, pertemuan yang digelar tertutup itu membahas seputar Pileg hingga Pilpres 2019 nanti. "Mensukseskan Pileg dan Pilpres nanti," ujarnya seusai pertemuan.
 

2. Ma'ruf siapkan acara Hari Santri Nasional di Jawa Timur

Kiai Ma'ruf Kumpulkan Tokoh NU Jatim di Surabaya, Bahas Apa?IDN Times/ Ardiansyah Fajar

Selain itu, Ma'ruf membeberkan kalau pertemuan tersebut juga membahas Hari Santri Nasional. Rencananya, pagelaran ini dipusatkan di Sidoarjo. "Kami akan menyiapkan hari santri. Kami adakan semacam kirab, jalan sehat, dan istighosah. Presiden juga akan datang," katanya.

3. Pimpinan Ponpes hingga Ketua Rais A'am PBNU turut hadir

Kiai Ma'ruf Kumpulkan Tokoh NU Jatim di Surabaya, Bahas Apa?IDN Times/ Ardiansyah Fajar

Untuk diketahui, beberapa pimpinan dan pengasuh pondok pesantren (Ponpes) turut hadir di pertemuan tertutup ini. Yaknu Ponpes Ploso Kediri, KH Zainuddin Jazuli; Ponpes Al Amin Kediri, KH Anwar Iskandar; Ponpes Langitan, KH Ubaidillah Faqih; Ponpes Lirboyo, KH Anwar Mansur; Ponpes Hidayatuddin Al Islami Probolinggo, KH Syafruddin Syarif; dan Ponpes Sunan Drajat Paciran Lamongan, KH Abdul Ghofur. 

Dari pantauan IDN Times juga terlihat Ketua Rais A'am PBNU, KH Miftahul Akhyar. Ada pula Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar. Tak ketinggalan Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jatim, Machfud Arifin.

Baca Juga: Ma'ruf Amin Ingatkan Agar Hoax Tak Pecahkan Kesatuan Bangsa

Topik:

  • Edwin Fajerial

Berita Terkini Lainnya