Jelang Ditutup, Pendaftar PPK Surabaya Capai 1.301 Orang

Surabaya, IDN Times - Warga Surabaya cukup antusias mendaftar sebagai Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilu 2024. Terbukti, H-1 penutupan pendaftaran, sudah ada sebanyak 1.301 orang yang mendaftar.
1. Banyak pendaftar yang setor berkas ke KPU Surabaya

Komisioner KPU Surabaya Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia, Subairi mengatakan, banyak pendaftar yang mulai berdatangan ke KPU Surabaya. Mereka bermaksud mengumpulkan berkas.
"Para peserta yang hendak mengumpulkan berkas pendaftaran sudah mulai berdatangan. Para pendaftar PPK terlihat tertib dan teratur mengikuti antrean termasuk juga mengikuti arahan dari petugas penerima berkas pendaftaran," ujarnya, Senin (28/11/2022).
Baca Juga: Pendaftaran PPK Mulai Dibuka, Kalau Bingung Bisa ke KPU Surabaya
2. Ingatkan pendaftar lain untuk rutin buka akun SIAKBA untuk lakukan langkah berikutnya

Tak lupa, Bairi--sapaan karib Komisioner KPU Surabaya-, mengingatkan pendaftar rutin untuk membuka akun SIAKBA. Para pendaftar juga segera melakukan langkah-langkah berikutnya, yakni klik menu kirim berkas yang ada di akun SIAKBA.
Dilanjut dengan centang menu persetujuan dan berikutnya disilahkan untuk klik menu selesai. "Menjadi perhatian semua bagi seluruh pendaftar, agar terus mengikuti dan cek update terkini di akun SIAKBA. Terutama yang proses pendaftarannya belum selesai," ujarnya.
3. Karena banyak pendaftar yang dalam kondisi upload persyaratan

Bairi menerangkan, masih banyak pendaftar PPK Pemilu 2024 yang status pendaftarannya dalam kondisi mengupload persyaratan melalui akun SIAKBA. Termasuk ada sebagian pelamar yang statusnya mengisi berkas melalu akun SIAKBA.
"Tentunya jangan sampai ada yang terlewatkan, sehingga sebelum penutupan pendaftaran kami terus melakukan imbauan. Nah, kalau berkas sudah lengkap segera serahkan ke kantor KPU Kota Surabaya," tegasnya.
Baca Juga: Tahapan Pemilu 2024 Mulai Berjalan, KPU Surabaya Butuh Ratusan SDM
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Deretan Pemain Arema FC yang Hengkang di Paruh Musim Liga 1
- Puncak 1 Abad NU, 8 Jalan Sidoarjo Dialihkan
- 40 Hari Misteri Kematian Mahasiswi UM Belum Terungkap
- 5.000 Buruh Demo di Tengah Persiapan 1 Abad NU
- 5 Fakta Jelang Madura United vs Persis Solo Sore Ini
- Pelatih Basket di Kota Kediri Perkosa Muridnya
- Antusiasme 1 Abad NU, Libur Kuliah Merapat 'Putih-Hijaukan' Sidoarjo
- Mundur dari Ketua PDIP Jatim, Kusnadi Masih Ketua DPRD
- Tilang Manual di Surabaya Mulai Besok, 624 Personel Siaga
- Javier Roca Out dari Arema FC!