Berantakan, Wisma Persebaya Diduga Dijarah

Surabaya, IDN Times - Kanit Reskrim Polsek Tambaksari, Iptu Didik Ariawan membenarkan bahwa telah terjadi dugaan penjarahan Wisma Persebaya di bilangan Karanggayam, Tambaksari, Surabaya. Sejumlah aset di dalamnya, seperti kusen jendela berbahan alumunium dan AC.
"Memang ada AC, tralis juga hilang," ujarnya, Kamis (26/8/2021).
1. Pelaku diduga manfaatkan kondisi sepi

Didik menambahkan, pihaknya saat ini masih mendata ulang aset-aset yang ada di dalam wisma. Karena belum semuanya disisir secara merata. Terkait motif penjarahan, kepolisian menduga menduga pelaku memanfaatkan situasi wisma yang sepi.
"Soalnya itu mungkin memanfaatkan status quo (pembekuan karena sengketa) jadi nggak ada yang jaga," ucapnya.
2. Sejumlah koleksi masih utuh

Lebih lanjut, pelaku penjarahan tampaknya tidak menyasar sejumlah koleksi yang ada di Wisma Persebaya. Sebab, puluhan trofi masih terpajang rapi di lemari kaca. Ada juga jersey nomor 19 milik mendiang pemain Persebaya, Eri Irianto dan foto penggawa Green Force--julukan Persebaya- di wisma.
"Tapi kita tetap akan data ulang," ucap dia.
Baca Juga: 4 Pemain Asing Persebaya Dapat Vaksin AstraZeneca
3. Camat tidak dapat laporan penjarahan

Dikonfirmasi terpisah, Camat Tambaksari, Ridwan Mubarun justru belum mendapat informasi bahwa ada penjarahan di wisma legendaris yang berada di wilayahnya. Ia mengarahkan agar menanyakan terkait Wisma Persebaya ke Satpol PP dan Pengelolaan Bangunan dan Tanah (DPBT) Surabaya.
"Gak ada (laporan penjaran ke saya)," tegasnya.
Baca Juga: Jelang Kompetisi, 2 Pemain Persebaya Belum Vaksin COVID-19
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Arema FC Gigit Jari, Gagal Memboyong Vico Duarte
- 5 Lokasi Kos untuk Mahasiswa Politeknik Negeri Malang
- 5 Warung Bakmi Paling Enak di Sidoarjo
- Videotron Wali Kota 2024 Muncul, Eri Cahyadi Nunggu Tugas Partai
- Dona dan Bima, Bayi Singa KBS yang Ditunggu 18 Tahun
- 5 Pemain Tulehu yang Pernah Berkostum Arema FC, Rifad Teranyar!
- Bonita Asal Sidoarjo Meninggal saat Nonton Persebaya vs Bali United
- Truk Rombongan Takziah Terguling, 25 Orang Luka 1 Meninggal
- Alasan Gustavo Almeida Gabung Arema FC, Dapat Bocoran dari Maringa
- KBS Menambah Keluarga Baru, Anak Singa Bernama Dona dan Bima Lahir