Alhamdulillah, Hotel Sidoarjo-Surabaya Full Saat Perayaan 1 Abad NU

Alhamdulillah Surabaya ikut kecipratan

Surabaya, IDN Times - Perayaan Hari Lahir (Harlah) 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di GOR Sidoarjo pada Selasa (7/2/2023) kemarin, ternyata membawa berkah bagi perekonomian di Sidoarjo dan Surabaya. Okupansi hotel di Sidoarjo dan Surabaya mencapai 100 persen. 

Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jatim, Dwi Cahyono mengatakan, hotel di Sidoarjo dan Surabaya penuh saat puncak Harlah 1 Abad NU. Tamu hotel kebanyakan memesan untuk dua hari yaknk 6 dan 7 Februari 2023. 

 "Sidoarjo full (okupansi 100 persen), (okupansi hotel) Surabaya Selatan 90 persen," ujar Dwi. 

Dwi menyebut, di Surabaya, kebanyakan peserta Harlah NU memesan hotel di wilayah Surabaya Selatan karena dekat dengan Sidoarjo. Namun, banyak juga yang memesan di wilayah Surabaya lainnya. 

"Seluruh hotel di Kota Pahlawan okupansinya 65 persen. Alhamdulillah berdampak baik untuk perhotelan, resto dan UMKM," ungkap dia. 

Sementara marketing komunikasi (markom) Aston Hotel Jemursari Surabaya, Aries mengatakan, Hotelnya sudah banyak yang pesan sejak Sabtu (5/2/2023) hingga Rabu (8/2/2023). Kebanyakan, yang memesan di Hotel tersebur adalah kalangan masyarakat peserta 1 Abad NU. 

"Sutu abad kemarin berimbas ke kami. Kami kemarin 98 persen okupansinya," ungkapnya kepada IDN Times. 

Ia pun bersyukur dengan perhelatan 100 tahunan ini. Sebab berdampak terhadap ekonomi di Kota Pahlawan. "Ya lumayan lah, bersyukur berimbas banget ke kami," pungkasnya.

Baca Juga: Harlah 1 Abad NU, Sidoarjo Macet Total Sejak Dini Hari

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya