Dilaporkan ke Polda Jatim, Ahmad Dhani Anggap Hanya Politisasi

Surabaya, IDN Times - Setelah sempat mangkir dari panggilan, musisi sekaligus politisi partai Gerindra Ahmad Dhani akhirnya akan memenuhi panggilan Polda Jatim pada Senin (1/10). Dia dipanggil karena dilaporkan atas kasus dugaan dua kasus berbeda yaitu penggelapan uang sebesar Rp200 juta dan ujaran kebencian.
1. Anggap enteng kasus

Ketika ditemui saat menghadiri acara nonton bareng film G 30 S PKI di Gedung Astranawa, Minggu (30/9), Dhani mengatakan bahwa kasus yang dituduhkan kepadanya hanyalah politisasi dan penjatuhan karakter. "Yang idiot? Menutut saya itu politisasi. Yang satunya itu cuma penjatuhan karakter," ujarnya.
2. Pelapor tidak memiliki kewenangan

Untuk kasus pelaporan ujaran kebencian, Dhani menganggap kasus tersebut tidak masuk akal. Hal ini lantaran pelapor yaitu Koalisi Elemen Bela (KEB) NKRI dinilai tidak memiliki kewenangan untuk melaporkan Dhani akibat kata-kata idiot dalam vlognya beberapa waktu silam. "Karena saya gak nyebut nama dan pelapor gak punya legal standing. Kalo tanya sama polisi legal standing pelapor apa? Kecuali yang melapor Banser NU ya," tuturnya.
Baca Juga: Ahmad Dhani Khawatirkan Kebangkitan Paham Nasakom
3. Dijadwalkan datang ke Polda Jatim

Dhani mengatakan bahwa ia akan memenuhi panggilan Polda Jatim pada Senin (1/10). Ia berencana akan tiba di Polda Jatim usai azan zuhur. Namun hingga pukul 11.50 WIB, Dhani belum nampak berada di Mapolda Jatim.
Baca Juga: Ahmad Dhani: Yenny Hanya Anak Biologis, Saya Anak Ideologis
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- 5 Pemain Asli Malang yang Diboyong Arema FC pada 2023
- 4 Pemain Berpengalaman yang Sejauh Ini Digaet Persela Lamongan
- Persela Lamongan Resmi Perpanjang Kontrak 4 Pemainnya, Siapa Saja?
- Pemain Asal Argentina dan Kamerun Sepakat Gabung Arema FC
- 5 Fakta Rizky Dwi, Pemain Asal Jember yang Hengkang dari Arema FC
- Gempa Magnitudo 6.0 Guncang Pacitan
- Batal Lawan Persija, Arema FC Uji Coba dengan 5 Tim Ini
- Pembunuh Mayat Dalam Koper adalah Guru Les Musik Korban
- Pembunuhan Pengemudi Taksi Malang, Pelaku Kena PHK dan Terjerat Utang
- Alami Demensia, Jemaah Calon Haji Asal Kediri Batal Terbang