Arumi Bachsin Gabung Demokrat, Dulu Sempat Diakui PAN 

Hayo...Arumi kader partai mana?

Surabaya, IDN Times - Arumi Bachsin baru-baru ini dilantik sebagai Ketua Srikandi Partai Demokrat Jawa Timur (Jatim). Pelantikan ini tentu memunculkan status Arumi menjadi kader dua partai. Sebelumnya, dia sempat diberitakan gabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) pada tahun 2018.

Waktu itu, Ketua Umum (Ketum) PAN, Zulkifli Hasan mencuitkan kalau Arumi bergabung dengan partainya. Sembari menautkan foto yang diunggah oleh akun resmi PAN. Selamat bergabung Arumi Bachsin di keluarga besar Partai Amanat Nasional 😊 @Official_PAN," ujar Zulkifli di akun Twitter-nya, Senin (5/2/2018).

1. PAN sebut Arumi bukan kader

Arumi Bachsin Gabung Demokrat, Dulu Sempat Diakui PAN Unggahan Ketum PAN , Zulkifli Hasan sebut Arumi gabung PAN pada 2018 lalu. Dok. Tangkapan layar.

Empat tahun berlalu, perempuan yang juga istri Wakil Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak itu merapat ke Demokrat. Meski statusnya dengan PAN masih belum jelas. Ketua Fraksi PAN di DPRD Jatim, Heri Romadhon buka suara kalau Arumi bukan kader PAN. Ia enggan menjelaskan lebih rinci lagi.

"Bukan kader," tegasnya singkat ketika dikonfirmasi IDN Times, Rabu (16/11/2022).

Baca Juga: 10 Momen Anniversary Pernikahan Ke-9 Arumi Bachsin dan Emil Dardak

2. Demokrat percaya Arumi bisa tingkatkan elektabilitasnya di Jatim

Arumi Bachsin Gabung Demokrat, Dulu Sempat Diakui PAN Arumi Bachsin saat dilantik Ketua Srikandi Demokrat Jatim. (Dok. Istimewa)

Merapatnya Arumi ke Demokrat ini ditandai dengan dilantiknya oleh Ketua Umum Srikandi Partai Demokrat Annisa Pohan sebagai Ketua Srikandi Demokrat Jatim. Pelantikan Arumi Bachsin dilakukan usai pelantikan serentak 38 pengurus DPC Partai Demokrat se-Jatim di Kota Batu, Minggu (13/11/2022) sore.

Annisa Pohan yakin di bawah kepemimpinan Arumi Bachsin, Srikandi Partai Demokrat di Jatim dapat lebih maju sebagai wadah solidaritas. "Yang pasti juga mendukung kemenangan Partai Demokrat di Pemilu 2024," kata dia.

Annisa membocorkan hasil survei internal Demokrat yang menyebut Demokrat dan Ketum AHY dipilih oleh 60 persen pemilih perempuan. "Berbekal data tersebut, saya berharap para Srikandi Demokrat Jatim lebih aktif lagi mendekati pemilih perempuan untuk meningkatnya elektabilitas Partai Demokrat," kata dia.

3. Arumi sanggupi kemenangan Demokrat di Jatim

Arumi Bachsin Gabung Demokrat, Dulu Sempat Diakui PAN Arumi Bachsin saat dilantik Ketua Srikandi Demokrat Jatim. (Dok. Istimewa)

Arumi mengaku siap untuk menjalankan amanah sebagai Ketua Srikandi Demokrat Jatim. Dia juga akan bertekat memenangkan partai berlambang bintang mercy pada Pemilu 2024 bersama suaminya yang juga mengemban Ketua DPD Partai Demokrat Jatim.

"Kami di Jatim siap bersinergi dan berkolaborasi untuk kemenangan Partai Demokrat di Pemilu 2024," pungkas dia.

Baca Juga: 10 Adu Gaya Arumi Bachsin vs. Selvi Ananda, Style Anggun Bersahaja

Topik:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya