Comscore Tracker

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana Dewi

#IDNTimesLife Syar'i dan kekinian

Pada 2014, Oki Setiana Dewi mendirikan sebuah brand busana Muslimah yang diberi nama OSD. Rancangan busana-busana ala Oki dikenal syar'i namun tetap tak menghilangkan model kekinian.

Gamis dan kerudung yang ditawarkan punya desain anggun, seperti yang tampak di akun resmi Instagam OSD. Selain itu, coraknya juga lembut. Inilah 9 busana muslim yang dirancang Oki Setiana Dewi. Kamu suka yang mana?

1. Memadukan gamis hitam berbahan jaguard dengan kerudung cerutti warna mocca, membuat "Fatimah Premium Set" ini terkesan mewah dan berkilau

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana DewiInstagram.com/osd

2. Gamis tipe "Satin Coat" ini manis banget, deh! Memadukan kain satin dengan lis jaguard di kanan dan kiri

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana DewiInstagram.com/osd

3. Aplikasi jaguard di bagian manset ternyata apik juga. Seperti yang tampak pada "Khadeejah Set" warna magenta, paduan coraknya terkesan mewah!

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana DewiInstagram.com/osd

4. Kalau kurang suka busana bermotif, tapi gak ingin gamis terlalu polos? Aksen kancing dan kerut di bagian samping bikin "Gamis Jehan" terlihat unik

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana DewiInstagram.com/osd

5. Selain gamis, OSD juga merilis beberapa koleksi kerudung. Salah satunya "French Khimar" yang panjangnya menutupi sampai area bawah pinggul

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana DewiInstagram.com/osd

Baca Juga: Minang Series, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Laudya Cynthia Bella

6. Buat yang suka tampil polos, "Sovia Set" berbahan cerutti premium ini punya desain simpel dengan corak kalem

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana DewiInstagram.com/osd

7. "Sovia Set" punya dua tampilan, gamis ini memiliki layer beraksen ruffle di bagian bawah, dan lis jaguard putih yang bisa dilepas-pasang

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana DewiInstagram.com/osd

8. Untuk mengakali gamis polos, "Dystopian Outer" dengan bahan organdi berhiaskan bordir dan payet ini cocok untuk busana pesta

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana DewiInstagram.com/osd

9. Warna ungu lagi banyak diminati, nih. "Tyana Dress" ungu makin manis dengan lis polymicro di beberapa sisi, serta diaplikasikan sebagai belt

Santun dan Anggun, Inspirasi Busana Muslim Rancangan Oki Setiana DewiInstagram.com/osd

Itu dia beberapa inspirasi busana muslim syar'i kekinian rancangan Oki Setiana Dewi. Model gamis nomor berapa, nih yang bikin kamu tertarik?

Baca Juga: 9 Inspirasi Busana Muslim Kasual Rancangan Ivan Gunawan, Nyaman Banget

Topic:

  • Dida Tenola

Berita Terkini Lainnya