Comscore Tracker

Ingin Mencari Kedamaian, Warga Prancis Ini Jadi Mualaf 

Besar di lingkungan muslim

Surabaya, IDN Times - Pandemik dan sejumlah kebijakan pembatasan rupanya tidak menyurutkan niat Seorang warga negara Prancis, Jonathan Philippe Acquaviva berikrar masuk Islam. Dia mengucapkan dua kalimat sahadat di Masjid Al-Akbar Surabaya (MAS) beberapa waktu lalu.

1. Ikrar masuk Islam di tengah pandemik

Ingin Mencari Kedamaian, Warga Prancis Ini Jadi Mualaf Warga Prancis ketika ikrar masuk Islam di Masjid Al Akbar Surabaya. Dok. Humas Al Akbar.

Humas MAS, Helmy M. Noor membenarkan bahwa ada seorang warga negara Prancis yang menjadi mualaf di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Ikrar masuk Islam yang dilakukan Jonathan itu sejak Sabtu (10/7/2021) lalu.

"Dipandu Ketua BPP Masjid Nasional Al Akbar Surabaya Dr. H. M. Sudjak, M.Ag., warga asing kelahiran Montpellier, Perancis pada 22 Agustus 1986 itu semula beragama Katholik," ujarnya, Minggu (15/8/2021).

Baca Juga: Alasan Millennials Pilih Masuk Islam Jelang Ramadan

2. Ingin bentuk keluarga muslim dan cari kedamaian di Islam

Ingin Mencari Kedamaian, Warga Prancis Ini Jadi Mualaf 

Lebih lanjut, momen Jonathan menjadi seorang mualaf itu juga diabadikan di channel YouTube Masjid Al-Akbar Tv. Di YouTube itu, ia menyampaikan alasannya masuk Islam. “Saya masuk Islam karena ingin membentuk keluarga muslim, dan ingin mencari kedamaian di Islam,” kata dia.

3. Kenal Islam sejak kecil

Ingin Mencari Kedamaian, Warga Prancis Ini Jadi Mualaf Umat muslim melaksanakan shalat Idul Adha di Masjid Al Akbar, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (31/7/2020). ANTARA FOTO/Moch Asim

Jonathan juga menambahkan, kalau dirinya dibesarkan di lingkungan muslim, meskipun keluarganya bukan muslim. Ia mengaku tinggal di Maghrib Area yang mayoritas orang Maroko dan Tunisia. Banyak temannya juga beragama Islam, termasuk teman-teman sekolah juga kebanyakan muslim.

“Jadi, saya sudah lama mengenal Islam sejak kecil,” pungkasnya.

Baca Juga: Mimpi Dituntun ke Masjid, Jelang Puasa Ikrar Masuk Islam

Topic:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya