Comscore Tracker

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin Ngakak

Gimana calon custumer bakal tertarik kalau gini

Desain grafis saat ini berperan penting dalam pemasaran produk. Gambaran produk di mata konsumen akan sangat tergantung bagaimana desainer memvisualisasikan. Jika menarik, tentu produk akan laris.

Sebaliknya, jika desain tak menarik, jangankan untuk beli, melihat iklannya saja rasanya sudah ogah. Berikut adalah 15 kesalahan desain iklan yang bikin geleng kepala. 

1. Ini yang desain siapa sih? templatenya lupa diedit

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakImgur.com

2. RIP Photoshop, ini gambarnya juga kelihatan asal tempel aja

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakImgur.com

3. Earphone-nya aja belum dicolokin, Bambang! Kamu dengerin apa dong? Rumput yang bergoyang?

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakReddit.com

4. Desainernya gak kepikiran kalau dipasang di rolling door bakal jadi sekacau ini

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakImgur.com

5. Apalagi yang satu ini, gagal estetik! Makanya diukur baik-baik dulu ya sebelumnya

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakReddit.com

6. Modelnya jadi kaya terpaksa senyum gitu

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakReddit.com

7. Sejak dari desain iklan aja udah bohong! Cetakan kotak-kotak kok hasilnya bentuk labu?

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakReddit.com

Baca Juga: 10 Ekspresi Kaget Kucing yang Bikin Gemas, Kocak Banget Mirip Manusia!

8. Okelah Spider-Man bisa bergelayut di langit-langit, tapi kopi dalam gelas tetap bakal tumpah ke bumi lah!

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakImgur.com

9. Masih Spider-Man nih, ini maksudnya?

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakImgur.com

10. Gimana panah mau meluncur kalau talinyagak ikut ketarik

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakBerbagai Sumber

11. Gak diukur sih, jadinya kaya kepenggal kepalanya

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakReddit.com

12. Ini iklan kampus atau obat kuat?

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakReddit.com

13. Desain iklan yang ini malah bikin orang-orang jadi segan mau buka pintunya

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakReddit.com

14. Mungkin isi brief-nya "Bikin modelnya senyum selebar-lebarnya." Tapi gak selebar ini juga, Bro!

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakImgur.com

15. Ini baliho iklan tempat fitness atau film horor sih? Kenapa kepala modelnya kepuntir begitu?

15 Iklan Gagal Desain Ini Bikin NgakakReddit.com

Itu dia 15 desain iklan ngaco yang malah bikin tepok jidat. Bukannya menjual malah bikin terpingkal. Sebaiknya sebelum dipasang, desainnya di-review dulu agar kejadian memalukan seperti ini gak terjadi ya, guys! 

Baca Juga: 11 Toilet Mengerikan Akibat Kunjungan Hewan Aneh, Gagal Kebelet deh!

Topic:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya