Comscore Tracker

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masa

Mana yang pernah kamu tonton? #IDNTimesHype

Salah satu genre film yang paling banyak ditonton adalah horor. Walaupun menakutkan dan bikin merinding, penonton tetap penasaran dengan alur cerita yang tersaji di dalam sebuah film horor.

Nah, buat kamu yang punya banyak waktu senggang, gak ada salahnya untuk nonton film horor. IDN Times akan mencoba merangkum 28 film horor Hollywood terbaik sepanjang masa. Kira-kira kamu berani nonton sendirian gak?

1. Host (2020), berkisah tentang sekelompok orang yang mengalami petaka setelah menggelar ritual pemanggilan arwah via aplikasi

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

2. Saw (2004), penonton selalu dibikin deg-degan dalam tiap scene-nya. Sang pembunuh berantai benar-benar bikin orang ketakutan

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

3. The Birds (1963), pertemuan Melanie dan Mitch mendadak menjadi malapetaka saat sekelompok burung mulai menyerang

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

4. Dawn of the Dead (1978), film zombie masa kini gak bikin kamu takut? Coba tonton film zombie lawas, salah satunya ini

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

5. Shaun of the Dead (2004), film bertema zombie dengan cerita segar karena menyelipkan cerita komedi romantis

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

6. A Nightmare on Elm Street (1984), film ini terinspirasi dari kisah nyata. Sosok menyeramkan yang datang saat mata terpejam, dijamin bikin kamu gak bisa tidur

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

7. Evil Dead 2 (1987), jangan terpaku pada layar ya, karena banyak jumpscare-nya nih. Selain itu, film ini juga menyajikan adegan gore yang cukup bikin mual

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

8. The Babadook (2014), siapa sangka buku dongeng bisa berubah menjadi teror yang menyeramkan

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

9. The Cabin in the Woods (2011), sebuah kabin di tengah hutan, sosok misterius kerah putih, aturan dan hukuman. Semua itu bakal bikin kamu merinding

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

10. A Quiet Place (2018), sebuah keluarga yang hidup dalam ketakutan. Mencoba tetap tidak mengeluarkan suara apapun atau makhluk misterius akan menghampiri

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

11. Paranormal Activity (2007), sebuah aktivitas misterius terekam CCTV. Arwah ini biasa beraksi saat tengah malam untuk menggangu pasangan yang tinggal di rumah tersebut

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

12. Suspiria (1977), film yang menceritakan tentang penari yang baru pindah ke Jerman untuk belajar di akademi. Namun, banyak terjadi peristiwa aneh di akademi tersebut

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

13. The Descent (2005), sebuah petualangan para penjelajah menelusuri gua. Berubah menjadi pertaruhan hidup dan mati melawan predator

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

14. It Follows (2015), film yang menyajikan banyak jumpscare. Bikin rajin bersembunyi di selimut atau menutupi mata pakai bantal

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

Baca Juga: Lima Film Horor Korea Menegangkan, Berani Nonton Sendirian?

15. An American Werewolf in London (1981), bercerita tentang dua turis AS yang berkunjung ke Inggris. Mereka diteror oleh manusia serigala misterius

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

16. The Blair Witch Project (1999), menceritakan tentang 3 siswa yang menyelidiki misteri hutan Maryland, berujung menghilang dan tak pernah kembali

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

17. The Witch (2015), film ini mengambil latar waktu abad ke-17. Sosok-sosok jahat mulai menghantui sebuah keluarga yang membuka lahan di hutan yang tak pernah terjamah oleh manusia

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

18. Get Out (2017), perjalanan Chris mengungkap rahasia mengerikan yang tersembunyi di balik rumah orangtua kekasihnya

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

19. 28 Days Later (2002), sebuah film horor yang menceritakan tentang misteri yang terjadi selama 28 hari

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

20. Scream (1996), film yang identik dengan pembunuh berantai yang menggunakan topeng putih ikonik. Pernah nonton sekuelnya? Coba nonton judul pertamanya juga deh

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

21. Alien (1979), sebuah film horor yang menceritakan tentang teror yang dibuat oleh makhluk luar Bumi

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

22. Jaws (1975), gak cuma pembunuh atau alien saja yang bisa jadi tokoh utama film horor. Aksi teror yang dilakukan hiu putih pun bisa bikin kamu merinding ketika nonton film ini

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

23. Halloween (1978), film ini menceritakan tentang sosok pembunuh bertopeng menyeramkan yang melakukan aksinya saat malam Halloween

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

24. The Exorcist (1973), sebuah gadis yang dirasuki oleh iblis jahat. Hanya ada satu pastur yang bisa menolongnya sebelum semuanya terlambat

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

25. Hereditary (2018), ketika ibu dari keluarga Graham meninggal, anak-anaknya mulai dihantui rahasia misterius dan menakutkan tentang nenek moyang mereka

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

26. The Thing (1982), sebuah ekspedisi di daerah terpencil Antartika yang membawa penemuan kapal luar angkasa. Berakhir dengan teror alien yang mengerikan

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

27. The Texas Chain Saw Massacre (1974), film tentang pembunuh bersenjata gergaji mesin. Film ini kabarnya bakal rilis lagi pada 2021

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

28. The Shining (1980), tentu film ini gak boleh ketinggalan dari daftar. Menceritakan tentang Jack yang hidup terisolasi dan kehilangan kewarasannya

Merinding Parah, 28 Film Horor Hollywood Terbaik Sepanjang Masaimpawards.com

Itu dia daftar panjang rekomendasi film horor keluaran Hollywood terbaik. Mana yang sudah pernah kamu tonton dan film mana yang akan kamu tonton berikutnya, nih?

Baca Juga: 10 Film Horor yang Diangkat dari Kisah Nyata, Bikin Merinding! 

Topic:

  • Dida Tenola

Berita Terkini Lainnya